Chouette Harfang

Type
nocturne
Poids
0,8 à 2,8 Kg
Envergure
1,60 à 1,80 m
Longévité
environ 20 ans

Résidente des Toundras nordiques, la Chouette Harfang chasse principalement au crépuscule et à l’aube sauf en été où elle est contrainte de chasser le jour, le soleil ne se couchant plus sous ces latitudes.

Elle se nourrit principalement de lemmings et de campagnols qu’elle localise sous la neige grâce à son ouïe très développée.

Peu menacée, elle décline principalement à cause des collisions avec des véhicules et du braconnage. A terme, la destruction de son milieu naturel risque de menacer l’espèce.

< Retour